江蘇省2014年公務員招錄報名工作即將啟動,今天下午,省人社廳就此召開了新聞發佈會。記者從會上瞭解到,今年的招錄名額變少了。
  據介紹,今年全省共招錄6480名公務員和參照管理單位工作人員。五年裡,該數字首次出現了下降。省公務員局考試錄用處處長張學英:“比去年減少了1100多名,減少的幅度大概是15.4%。為了執行中央的要求,財政供養人員只減不增,首次下降,我們覺得是正常現象。”
  雖然招錄總數變少了,不過,這其中省級機關的職位增加較多。去年省級機關招189人,今年計劃招273人。省級機關是考生競爭的“高地”,今年這些職位的門檻依舊很高,除個別專業性較強、社會人才存量少或難以從基層選調的職位外,都需要兩年以上基層工作經歷。
  不過,沒有基層工作經歷的考生們,尤其是應屆大學生也不用太擔心,因為縣級機關和鄉鎮招錄公務員,均無基層工作經歷的要求,而且職位不少。
  “今年還是堅持了向基層傾斜的導向,我們縣以下黨政機關招錄計劃不低於60%。”
  此次招錄公務員的報名之間為2月15日-21日,招考公告和職位簡章將於12日在省委組織部門戶網站、省人社廳網站等公佈。今年的考試科目仍然設為《公共基礎知識》、《行政職業能力測驗》和《申論》三門,筆試時間為下月23日。
  【江蘇新聞廣播(南京地區FM93.7)練微】  (原標題:2014年江蘇要招的公務員變少了)
創作者介紹
創作者 uorfbcagtx 的頭像
uorfbcagtx

雙子星

uorfbcagtx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()